お待たせしました毎年好評の無添加ワイン
≪2018年産収穫ぶどう≫
いづつワイン
当社『入船』で25年間長きにわたって愛飲され続けてきた希少な人気葡萄酒です!
信州長野よりワイナリー直送~入荷~
市販流通ではない予約醸造分のみの瓶詰め
今回、種類は720ML(4合瓶)のみ、6アイテムを厳選ラインナップいたしました
まずは季節限定(希少価値)
【2018完売御礼】
【果汁発酵 生ワイン】赤1696円(税込) 【2018終了】
【果汁発酵 生ワイン】白1696円(税込) 【2018終了】
生ワインの特徴(酸化防止剤無添加)
通常ワインを瓶詰めする際、ワイン中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過(ろか)するかパスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。このまま酵母菌を一緒に瓶詰めしておくと元気な酵母菌が糖分を食べつくして、スパークリングワインになってしまうからです!ところが生のまま瓶詰めしたワインは、濁りや、微炭酸、そして体にやさしい酵素も含まれて、通常のワインとは全く違ったフレッシュな味わい、フルーティな香りを楽しむことができるのです!
注意)要冷蔵(0~5℃)で保管
温度が高くなると、ビン中で発生したガスのため、ビン内の気圧が高まり、開栓時に一気にワインが噴き出る恐れがありますので必ず冷蔵庫で保管してください。冷蔵保存なら、数か月でも風味を保つことは可能です。(ただし、徐々に味は変化していきます)
次にレギュラー
【2018残り数量わずか】
【無添加井筒ワイン】赤(甘口) 1328円(税込)
【無添加井筒ワイン】赤(中口) 1328円(税込)
【無添加井筒ワイン】白(甘口) 1328円(税込)
【無添加井筒ワイン】白(辛口) 1328円(税込)
赤(甘口)
特産ぶどうコンコードを醸造した赤ワインです。芳醇に甘味を残した赤としては稀な飲み口です!個性的な果実味と相まって、桔梗ケ独特の他にない飲みやすい口あたりのチャーミングな赤です!
赤(中口)
特産ぶどうコンコードを醸造した赤ワインです。甘みを残さずに発酵させた中口タイプです。個性的な香りと爽やかな果実味がライトボディの中にさらりと溶け込む軽やかですっきりとしたきれいな口当たりの赤です!
白(甘口)
特産ぶどうナイアガラを醸造した白インです。明るく個性的な果実味を特徴とするフルーティーな甘口タイプです。生食用としても親しまれてきた、桔梗ケ独を代表する秋の味覚そのままの味わいが高く素直に広がります!
白(辛口)
特産ぶどうナイアガラを醸造した白インです。甘みを残さずに発酵させた辛口タイプです。果実のもつ個性的な香りや味わいの特徴が明瞭に伝わってきます。三位の穏やかな飲みやすい辛口です!